--> √ Resep Nasi Bakar Isi Ayam & Jamur Ala Angkringan Dan Cara Mudah Membuatnya

Wednesday, January 16, 2019

Nasi Bakar Isi Ayam & Jamur Ala Angkringan

| Wednesday, January 16, 2019
Resep dan cara membuat  Nasi Bakar Isi Ayam & Jamur Ala Angkringan

Nasi Bakar Isi Ayam & Jamur - Menu yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda. Jika biasanya anda membeli menu ini di angkringan atau di rumah makan, kini saatnya anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep nasi bakar isi ayam dan jamur ini menggunakan sambal hijau dari prodak indofood, namu jika anda ingin menggunakan prodak lain silahkan saja dan semua tergantung dengan selera anda sendiri.

Oke, langsung saja yuk kita mulai menyiapkan bahan-bahan yang di perlukan dalam membuat nasi bakar ini.

Resep dan cara membuat nasi bakar isi ayam & jamur

Bahan-bahan:

  • 6 sdm sambal hijau (sesuaikan dengan selera)
  • 400 g nasi putih
  • 2 sdm ikan teri medan
  • 1 Lembar/ secukupnya Batang sereh dan daun kemangi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun pisang
  • 1 buah dada ayam fillet
  • 200 g jamur merang
  • 3 buah bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ sdt Kecap Asin (sesuaikan dengan selera)
  • 2 sdm minyak
Lihat Juga: 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian masukan daging ayam dan tambahkan air masak hingga ayam matang. Kemudian tambahkan kecap asin, masak hingga meresap. Terakhir masukan jamur dan batang sereh kemudian aduk rata dan biarkan jamur sedikit layu. Lalu matikan api. 
  2. Tumis sambal hijau hingga harum kemudian masukan teri medan dan nasi putih. Tambahkan garam dan aduk hingga rata. Ambil 200 gr nasi hijau lalu letakan diatas daun ratakan isi dengan ayam jamur dan bungkus. Lalu panggang nasi yang telah dibungkus daun didalam oven dengan suhu 1500C selama 5 menit angkat dan sajikan dengan daun kemangi.

Related Posts