--> √ Resep Jus Wortel Kombinasi Jeruk dan Tomat (#Meningkatkan Kekebalan Tubuh) Dan Cara Mudah Membuatnya

Saturday, January 19, 2019

Jus Wortel Kombinasi Jeruk dan Tomat (#Meningkatkan Kekebalan Tubuh)

| Saturday, January 19, 2019
Resep dan cara membuat Jus Wortel Kombinasi Jeruk dan Tomat  yang baik untuk kekebalan tubuh

Jus Wortel Kombinasi Jeruk dan Tomat - Jus kombinasi yang satu ini merupakan jus yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Manfaat utama dari resep jus ini yaitu untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Siapa sih yang tidak mau memiliki tubuh yang sehat?

Tentu semua orang menginginkan akan tubuh yang sehat, dan salah satu cara hidup sehat yaitu dengan mengatur pola makan kita. Salah satu tips untuk hidup sehat yaitu dengan minum jus yang baik untuk kesehatan seperti jus wortel kombinasi jeruk dan tomat ini.

Pada resep jus ini akan menghasilkan vitamin A dan C, sebagaimana vitamin tersebut merupakan salah satu vitamin terpenting bagi kesehatan. Oke langsung saja simak resep jus sehat berikut.

Resep dan Cara Membuat Jus Wortel Kombinasi Jeruk dan Tomat

Bahan-bahan :

  • 4 wortel besar, kupas
  • 1 tomat kuning sedang, potong-potong
  • 1 apel sedang, potong menjadi delapan
  • 1 jeruk sedang, dikupas dan dipotong-potong
  • Es batu (sesuai selera)

Cara Membuat :

  1. Masukan semua bahan ke dalam blender atau juicer, dan prose
  2. Isi 2 gelas dengan es, jika diinginkan, dan tuangkan jus ke dalam gelas. 
  3. Sajikan segera.

Nilai Gizi :

Per porsi: 
  • 111 kalori; 1 g lemak ( 0 g sat); 
  • 1 g serat; 
  • 24 g karbohidrat; 
  • 2 g protein; 
  • 82 mcg folat; 
  • 0 mg kolesterol; 
  • 18 g gula; 
  • 0 g gula tambahan; 
  • 16.950 IU vitamin A; 
  • 40 mg vitamin C; 
  • 91 mg kalsium; 
  • 1 mg zat besi; 
  • 38 mg natrium; 
  • 434 mg potasium
  • Vitamin A (nilai harian 339%), Vitamin C (67% dv), Folat (20% dv)
  • Porsi Karbohidrat: 1½

Related Posts